Késako ?
Il s'agit d'une entrée froide , spécialité andalouse. Cela ressemble un peu au gazpacho(soupe froide à base de tomates et de poivron).
Le salmorejo est dans sa consistance plus épais que le gazpacho , et il se fait essentiellement à base de tomates !
Lorsque je vivais à Cordoue, je pouvais en manger des litres !
Aujourd'hui, je partage avec vous la recette du salmorejo.
Il vous faudra :
- 1kg de tomates bien mûres.
-150 gr de mie de pain
-2 dents d'ail
-150g d'huile d'olive
- une peu de sel
-30 g de vinaigre
- 4 oeufs durs
- des petits bouts de jambon ibérique
Dans mixer, mettez les tomates, le sel , la mie de pain, le vinaigre et l'ail.
Mixez jusqu'à obtenir la consistance d'une crème.
Versez l'huile et remixez.
Quand la préparation est prête , mettez-la au frais ( Plus le salmorejo est frais , meilleur , il est !)
Au moment de servir, placez au dessus du salmorejo , des petits bouts d'oeufs durs et de jambon
Bonne dégustation !!!!
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